Ao aceitar a visita ao nosso website, declara que toma conhecimento que a partir do 25 de maio de 2018 entrou em vigor o Regulamento Geral sobre a Proteção de dados Pessoais-Regulamento n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, que estabelece as regras relativas à proteção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares, em qualquer Estado membro da União Europeia, nomeadamente Portugal.
A URBINEXUS Lda cumpre com as obrigações que para si decorrem da Lei de Proteção de Dados e da Lei de Tratamento de dados pessoais e de proteção da privacidade.
Foi-me transmitido que:

1 – Recolha e Registo de Dados
A URBINEXUS está empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores do seu site bem como também de todos os clientes que utilizam os seus serviços, como tal, recolhe apenas as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.
Os dados pessoais recolhidos pela URBINEXUS são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha do cliente, dos seus serviços e dos seus pedidos de apoio e suporte. A recolha e tratamento de dados pessoais tem ainda como finalidade o seu uso para contactos por parte da URBINEXUS para efeitos de:
•    Garantir o normal funcionamento do serviço contratado, nomeadamente fornecendo dados para sua gestão, e faturação;
•    Registar os pedidos de contacto, reservas ou orçamentos;
•    Envio de informações de âmbito generalista e publicitário em relação à URBINEXUS e aos serviços e produtos por ela prestados.
Os dados fornecidos estão integrados numa base de dados, sendo o seu tratamento automatizado, organizado e mantido diretamente pela URBINEXUS de acordo com a Lei 67/98 de 26 de Outubro. Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site ou na própria sede e filial da URBINEXUS .

2 – Retificação ou eliminação dos dados fornecidos
2.1 – Fornecimento de dados e retificação
Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso, retificação dos seus dados, ora assim a URBINEXUS oferece ao cliente o acesso permanente aos seus dados, viabilizando, assim, a sua retificação a todo tempo.
2.2 – Livre fornecimento de dados e aceitação da presente política de privacidade
Qualquer utilizador poderá livremente optar por fornecer ou não os seus dados.
O preenchimento da ficha de clientes, formulário de contacto, pedido de orçamentos, reservas e formulário de subscrição de newsletter é tida como indicação voluntária de dados e é entendida como declaração de aceitação por parte do cliente da presente política de privacidade, bem como, do tratamento e armazenamento desses dados, pela URBINEXUS , para os fins comerciais a que se destinam.
Ora, assim, a URBINEXUS reserva-se no direito de armazenar e usar os dados fornecidos pelo cliente até declaração expressa deste a solicitar a sua eliminação.
2.3 – Eliminação dos dados
Muito embora a URBINEXUS não se comprometa a armazenar os dados do cliente depois de excedidos os prazos para renovação dos seus serviços e/ou após a rescisão do contrato sem que haja uma informação expressa acerca, a URBINEXUS não poderá aferir com certeza se o cliente pretende ou não manter-se inscrito como cliente URBINEXUS .
Se for do interesse do cliente não ser mais contactado pela URBINEXUS , e que a URBINEXUS não guarde mais os seus dados, deverá solicitar por forma expressa a eliminação dos seus dados das nossas bases de dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a URBINEXUS, Lda. para os contactos indicados no ponto 5, da presente Política de Privacidade.

3 – Segurança e utilização da sua informação
A URBINEXUS compromete-se a não vender, alugar ou transmitir ou sob qualquer outro título, a terceiros, quaisquer dados pessoais enviados pelos utilizadores do nosso site e base de dados, sem prejuízo de o fazer mediante autorização do utilizador / titular ou quando seja legalmente obrigado. A URBINEXUS assegura que, tanto quanto é exigível e atendível, foram adotadas e organizadas as medidas técnicas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, alteração e/ou difusão acidental ou ilícita, não autorizadas dos dados pessoais.
Qualquer tentativa de violação da base de dados, será objeto de ação penal e queixa-crime, conforme previsto na legislação portuguesa referente a bases de dados e poderá implicar responsabilidade civil e criminal.

4 – Conservação da informação pessoal
Após a recolha de informação pessoal individualizada, transmitida voluntariamente pelo utilizador, a URBINEXUS procederá à sua conservação e manutenção pelo período necessário à finalidade do seu tratamento, até instruções em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação. A conservação dessa informação permite que a URBINEXUS continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção, salvo oposição expressa do Utilizador / Titular.

5 – Entidade responsável
A entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é a URBINEXUS lda, pessoa coletiva nº 513018182, podendo qualquer interessado entrar em contacto com ela através dos seguintes contactos:
Telefone: 21 205 2650
Morada: Rua Gonçalves Zarco, 12 Shopping Via Europa Loja 31 2830-082 Alto do Seixalinho, Santo André e Verderena, Barreiro, Setúbal
Email: geral@urbinexus.pt

A nossa política de Cookies
Os cookies são pequenos fragmentos de texto enviados para o seu navegador pelos Websites que visita. Os cookies desempenham um papel importante; sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais frustrante.
Os cookies são ficheiros que são gravados no seu computador que têm como único objetivo simplificar a sua navegação em urbinexus, facilitando a sua próxima visita e tornam o Website urbinexus.pt mais útil para si (estes cookies não podem conter vírus nem ser executados, pois não são ficheiros ativos).
Os cookies são gravados no / equipamento terminal e acedidos pelo nosso website apenas porque e quando o utilizador dá o seu consentimento através de um comportamento ativo e mediante uma decisão livre consubstanciada na aceitação da navegação no nosso website, com base em informações claras e completas nos termos adiante explicitados, nomeadamente sobre o objetivo do processamento. Estes cookies apenas podem ser lidos pela urbinexus e por si. Os cookies que utilizamos e quais as funções dos mesmos:
Cookies estritamente necessários – são cookies essenciais e que permitem ao nosso site responder a qualquer ação que executa no site, tal como completar um formulário de inquérito. O site não funciona corretamente se este cookie não for usado.
Cookies analíticos – são cookies que permitem a função do software de análise (analytics). Este software ajuda a analisar os nossos visitantes do site e fornecer informações anónimas, como navegadores utilizados, visitantes de retorno e de resposta às atividades de marketing. Esta informação ajuda-nos a melhorar o site e sua experiência on-line.
Cookies de Funcionalidade – são cookies que guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado;
Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
É permitido ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador (browser). Ao desativar cookies poderá impedir que alguns dos nossos serviços da web funcionem corretamente.
Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

6 – Direitos
Desde que tratemos dos seus dados pessoais, será considerado “titular de dados” em conformidade com o RGPD. Como titular de dados, tem os seguintes direitos em relação à URBINEXUS:
•    Direito a informações sobre o tratamento
Pode exigir informações a qualquer momento no âmbito das disposições legais sobre se os dados pessoais foram tratados por nós. Se este for o caso, tem o direito de exigir informações sobre o âmbito do tratamento de dados.
•    Direito à retificação
Tem o direito à retificação e/ou a que os seus dados sejam completados no que diz respeito à URBINEXUS, desde que os dados pessoais do titular estejam incorretos ou incompletos.
•    Direito à limitação do tratamento
Caso existam condições para tal, pode exigir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais.
•    Direito ao apagamento
Pode exigir à URBINEXUS que os dados pessoais que lhe digam respeito sejam apagados, desde que existam condições para tal. O direito ao apagamento não existe na medida em que o tratamento se revele necessário.
•    Direito a informações
Caso tenha exercido o seu direito à retificação, ao apagamento ou à limitação do tratamento em relação à URBINEXUS, esta tem a obrigação de comunicar esta retificação, apagamento de dados ou limitação do tratamento a todos os destinatários aos quais foram divulgados os seus dados pessoais que lhe digam respeito, salvo se tal comunicação se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado.
•    Direito à portabilidade de dados
Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à URBINEXUS num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Além disso, tem o direito de transferir estes dados a outras empresas sem que a URBINEXUS o impeça, desde que existam condições para tal.
•    Direito à oposição
Tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea e) ou f) do RGPD.
A consequência da oposição é a URBINEXUS cessar o tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular de dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing, o titular dos dados tem o direito a se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização. Pode comunicar-nos a sua oposição para os dados fornecidos no ponto 5.
•    Direito à retirada do consentimento da declaração de proteção de dados
Desde que tenha consentido a declaração de proteção de dados, pode comunicar a retirada do consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
•    Direito à reclamação perante as autoridades de controlo
Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem direito a apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, em especial no Estado-Membro da sua residência habitual, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração, se considerar que o tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito viola o RGPD.

7 – Dever de Cooperação
Se pretender analisar, corrigir, atualizar, suprimir o tratamento dos dados pessoais ou solicitar cópia, deve efetuar o pedido por escrito para o email geral@urbinexus ou via CTT. Para sua proteção, apenas procederemos às alterações solicitadas com a devida identificação e autorização